> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까? 인성을 겸비한 창의 융합 인재 양성의 요람!

한서고등학교 홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.

1985아름다운 개화산 기슭에서 개교한 우리 한서고등학교는 에서 를 창조하는 인재육성이라는 건학이념을 바탕으로 자립(自立), 단결(團結), 창조(創造)의 교훈 아래 인성을 겸비한 창의 융합 인재양성에 힘쓰고 있습니다.

아름답고 깨끗한 청정지역에서 자연 친화적이고 깨끗한 교육환경을 갖추고 있는 한서고등학교는 개교이래 전 교직원이 하나 되어 사랑과 열정으로 학생 교육에 헌신하여 명실상부한 서울의 명문사학으로 자리매김하였습니다.

본교는 4차 산업혁명 시대를 살아갈 학생들이 자신의 진로를 개척해 나갈 수 있는 인재를 양성하기 위해 2016학년도부터 ‘2015 학생 선택 개방형 교육과정 선도학교 및 연구학교를 운영해 왔습니다. 또한, 교육부 고교학점제 연구학교로서 학생의 소질과 적성을 살리는 교육과정을 운영하는데 최선의 노력을 기울이고 있습니다.

2019 학년도에 교과 교실을 구축하여 2020학년도에는 첨단 스마트 시설을 갖춘 교실 환경에서 SW, 정보, 공학을 융합하는 교과중점학교를 운영합니다.

우리 학생들이 새로운 시대를 이끌어 나갈 수 있는 역량 있는 인재로 성장하도록 모든 선생님은 사랑과 열정으로 가르치고 있습니다.

한서고등학교의 모든 구성원의 노력을 관심과 사랑으로 지켜봐 주시고 , 격려해 주시기를 부탁드립니다. 감사합니다.

2019. 09. 01.

한서고등학교장 직무대리 김종희